УП ПК-2019

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
«ЗИМИНСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ»

УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Образовательной программы среднего профессионального образования подготовки
квалифицированных рабочих, служащих
Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
Иркутской области «Зиминский железнодорожный техникум»
43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация: Повар-кондитер
Форма обучения очная
Срок освоения ОПСПО ПКРС 3 года 10 месяцев на базе
основного общего образования
Профиль получаемого профессионального образования
естественнонаучный

Зима, 2019

1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях)
Курсы
Обучение по
Учебная
Производственная
дисциплинам и
практика
практика
междисциплинарным
курсам

Промежуточная
аттестация

Государственная
итоговая
аттестация

Каникулы

Всего

6

7

8

2
2

11
11
11
2
35

52
52
52
43
199

1

2

3

4

5

I курс
II курс
III курс
IV курс
Всего

40
35
24
23
122

0
2
6
6
14

0
2
10
8
20

1
2
1
2
6

2.1. План учебного процесса ОП СПО ПКРС (2019-2023 гг.)
Учебная нагрузка обучающихся, в часах
Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам (час.в сем.)

ОУД.04
ОУД.05
ОУД.06

История
Физическая культура
Основы безопасности
жизнедеятельности

Общеобразовательные дисциплины по
выбору из обязательных предметных
областей
Базовые общеобразовательные

Э
ДЗ
ДЗ

ДЗ
ДЗ
7ДЗ/2Э

30
1
19
9
22
0

30
1
19
9
22
0

72

72

99
5
61
2

0

20

12

10

6

33

61
1
29
5

11
90
56
8

43
7
31
6

34
1
28
7

30

29

59

48

46

58

62

18
0

48
32
16

82
6
63
5
11
0
12
0

19
3
11
4

64

36

34

2

51

50

10
1

10

15
9

2

41

30

71

34

30

17
7

12
4

69

65

13
4

83

68

16
5

32

31

57

88

34

35

69

0

22
0

64

11
5

46

10
5

60

10

2

10

6

2

51

59

16

0

5
се
м.
17
не
д

П
А

12
2

0

36

0

16
7
42

0

36

36

31
5
15
0

7 сем.
17 нед

П
А

63

0

0

0

всего 4 курс

8

56
1
27
3

П
А

6 сем.
24 нед

всего 3 курс

30

3
се
м.
17
не
д

всего 2 курс

42

П
А

4 сем.
24 нед

ТО, УП, ПП

0

всего 1 курс

2
2

1
се
м.
17
не
д

ТО, УП, ПП

Практики

консультации

практическое и лабораторное
занятие

теоретическое обучение
13
77
73
3
13
6
18
5

2 сем.
24 нед

8 сем.
24 нед

П
А

И
А

0

0

0

63

0

0

0

0

0

0

0

0

36

0

0

0

42

0

0

0

72

0

Всего за период обучения

4 курс

ТО, УП, ПП

23
94
13
53
16
9
22
1
17
1

Э

ДЗ

3 курс

ТО, УП, ПП

0

2 курс

в том числе
Всего учебных занятий

Самостоятельная учебная работа
0

1 курс

ТО, УП, ПП

5ДЗ/2Э

23
94
13
53
16
9
22
1
17
1

Промежуто
чная
аттестация,
в т.ч.

экзамены

13ДЗ/4Э

Нагрузка по
дисциплинам и
МДК

консультации

0.00
Общеобразовательный цикл
Общие общеобразовательные учебные
дисциплины
ОУД.01
(01)
Русский язык
ОУД.0 1
(02)
Литература
ОУД.02
Иностранный язык
ОУД.03
Математика: алгебра и начала
математического анализа,
геометрия

Объем образовательной нагрузки

Индекс

Наименование циклов,
разделов,
дисциплин,
профессиональных модулей,
МДК, практик

Формы промежуточной
аттестации

Во взаимодействии с преподавателем

23
94
13
53
16
9
22
1
17
1
30
1
19
9
22
0
72

10
41

0

10
41

64
4

38
3

1
4

0

22

18

28
8

31
6

18

62
2

12
1

54

16

19
1

79

86

0

16
5

63

0

0

0

0

63

10
41

10

0

10

62

37

1

0

22

18

25

31

18

58

12

54

16

19

79

86

0

16

63

0

0

0

0

63

10

дисциплины
ОУД.07

Информатика

ОУД.08

Физика

ДЗ
Э

05

05

15
3
18
0
22
8
19
2

15
3
18
0
22
8
19
2

2
63

90

20

15
8

ОУД.10

Обществознание

ОУД.15

Биология

ДЗ

72

72

18
1
14
1
58

ОУД.16

География

ДЗ

72

72

ОУД.17

Экология

ДЗ

72

ОУД.9

Химия

ОУД.18
Астрономия
Общеобразовательные дисциплины
предлагаемые образовательной
организацией
УД. 1
ОП.00

ОП.01

Учись учиться
Общепрофессиональный цикл
Основы микробиологии,
физиологии питания, санитарии
и гигиены

ОП.04

Основы товароведения
продовольственных товаров
Техническое оснащение и
организация
рабочего места
Экономические и правовые
основы
профессиональной деятельности

ОП.05
ОП.06

ОП.02
ОП.03

Э
ДЗ

1

2

2
12

6

2

47

10

6

6

61

74

82

98

73

72

6
18

15
3
18
0
14
5

1

67

16

1

5

0

0

0

0

0

0

0

0

83

49

2

0

12

2

0

61

9

2

0

0

72

64

6

2

72

0

36

34

0

2

36

0

0

36

22

12

2

22

12

2

34
7

34
1

1
8

57

19

Э

36

1ДЗ

36

ДЗ

36

11ДЗ/3Э

85
2

14
6

36
70
6

Э

90

14

76

72

0

0

6

36

0

36

0

0

36

54

0

36

36

18

72

0

0

0

79

12
9
0

50

36

0

0

27

27

72

36

72

0

0

72

0

0

36

0

36

0

0

0

0

0

0
36

36
0

36

12

30

51

21
7

12

6

36

36

18

28
6

18

90

0
17
5

10
5

0

28
0

0
0

70

0

0

70

0
14
4

0

72

0

0

0

21
6

ОП.09
ОП.10
ОП.11
ОП.12

36
85
2

0
90

Э

49

10

39

19

18

2

6

49

49

0

0

0
49

ДЗ

45

9

36

22

12

2

15

30

45

0

0

0
45

Э

45

9

36

26

8

2

Основы калькуляции и учета

ДЗ

72

15

57

27

28

2

Охрана труда
Иностранный язык в
профессиональной деятельности

Э

72

14

58

42

14

2

ДЗ

72

14

58

0

56

2

6

0

45

45

0

0

25

42

0

0

72

36

0

0

72

45
6

30

30

17

36

36

36

0

0

36

36

36

36

ОП.07
ОП.08

15
3
18
0
22
8
19
2

0

36

0

05

72
Безопасность
жизнедеятельности
Физическая культура
Основы предпринимательской
деятельности
Эффективное поведение на
рынке труда
Организация обслуживания на
предприятиях
питания

ОП.13

Диетическое питание

П.00

Профессиональный цикл

Э

71

ДЗ

10
6

ДЗ

71

44

25

21

85

0

85

86

18

68

34

32

ДЗ

36

4

32

20

12

ДЗ

72

14

58

36

20

ДЗ

36

4

32

20

12

5Э/10З/5
ДЗ

25
86

24
5

98
5

63
1

35
4

2

6

0

36

35

71

0
2

0
36

2

0

0
86

34

34

0
24

48

72

86

0

0

36

0

0

0

0

0

0

36

0

0

0

48

10
91

36
9

71
10
6
86
36

36
36

0

12
24

72

60

0

0

0

0

0

34
6

24

37
0

41
9

63
6

36

24
36

68
4

36

0

72

72

10
23

25
86

МДК.01.
02

Приготовление и подготовка к
реализации полуфабрикатов для
блюд, кулинарных изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
хранения кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов

УП.01

Учебная практика

ПП.01

Производственная практика

ПМ.01

МДК.01.
01

МДК.02.
02

Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих блюд,
кулинарных изделий, закусок

УП.02

Учебная практика

ПП.02

Производственная практика

ПМ.02

МДК.02.
01

МДК.03.
02

Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного
ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных блюд,
кулинарных изделий, закусок

УП.03

Учебная практика

ПМ.03

МДК.03.
01

ПП.03

Производственная практика

ПМ.04

Приготовление ,оформление и
подготовка к реализации
холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков
разнообразного ассортимента

Э

37
0

40

16
2

94

68

70

14

56

38

18

26

10
6

0

14
4

12

12

0

0

0

0

0

34
6

0

70

0

13
2

ДЗ

Э

37
0

0

0

88

56

50

72

72

0

72

72

72

0

72

68
9

55

22
0

13
2

88

62

12

50

34

16

0

0

0

0

0

0

0

39
6

6

12

0

0

0

0

0

6

0

0

43

17
0

98

72

14
4
25
2

14
4
25
2

88
13
2

0

0

13
2

78

0

0

78

72

0

0

72

0

68
9

0

41
9

0

62

25
2

18

68
9

0

0

0

0

0

74

0
74

40
2

40

16
4

98

66

50

10

40

24

16

0

18
0

0

0

21
3

21
3

0

0

14
4

15
0
25
2

0

6

12

0

0

0

0

25
2

0

0

0

0

0

0

0

38
4

6

18

50

ДЗ

40
2

0

0
0

0

0

0

0

0

62

0

З

72
10
8

Э

38
1

30

12
4

74

50
72
10
8

40

16
1

11
3

48

0

14
4

0

0

0

0

0

24

12

0

0

0

0

15
4

0

0

0

0

0

0

21
3
15
0
25
2
40
2

0
62

12
15
4

37
0

0

12
21
3

Э

0

0

ДЗ

З

0

18
13
2

З

24

15
4

72
10
8

6

78
10
8

0

0

0

0
0
0

34
5

36

0

0

0

27
9

15
4
78
10
8
38
1

УП.04

Учебная практика

ПП.04

Производственная практика

МДК.04.
01

МДК.05.
02

Приготовление, оформление и
подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
разнообразного ассортимента
Организация приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий

УП.05

Учебная практика

ПП.05

Производственная практика

ПМ.05

МДК.05.
01

72

58

46

12

0

0

0

10
2

72

ДЗ

30
12
9

З

Э

26

10
3

67

36

0

0

0

12
9

72

72

0

0

0

72

72

72

0

0

0

72

0

24

0

24

74
4

70

27
8

19
4

84

10
0

20

80

68

12

0

36
0

24

12

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

12
9

6

0

68
4

27ДЗ/17
Э/5З

0

50

19
8

12
6

72

14
4
21
6
72
59
04

14
4
21
6

39
1

Государственная итоговая аттестация: демонстрационный экзамен

40
85

23
55

16
90

4
0

12
24

126

120

61
2

82
8

36

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

14
76

61
2

79
2

72

14
76

61
2

82
8

36

14
76

14
4
21
6

78
72

74
4

74
4

57
6

36

75
6

24
8
15
0
21
6
72

6

36

0

12
9

72

10
0

24
8

10
2

78

30
24
8

Итоговая аттестация

36

76

ДЗ

З

Всего

14

всего

МДК.04.
02

Организация приготовления,
подготовки к реализации
горячих и холодных сладких
блюд, десертов, напитков
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
горячих и холодных сладких
блюд, десертов, напитков

10
0

24
8
15
0
21
6
72

14
04

59
04

дисциплин и МДК

61
2

828

14
40

61
2

648

12
60

46
8

396

86
4

432

396

82
8

43
92

учебной
практики

0

0

0

0

72

72

14
4

72

21
6

72

144

21
6

50
4

производственной
практики

0

0

0

0

72

72

0

360

36
0

72

216

28
8

72
0

экзаменов

1

4

5

3

5

8

0

2

2

1

1

2

17

дифф.зачетов

1

5

6

3

6

9

5

2

7

3

2

5

27

зачетов

0

0

0

1

1

2

2

1

1

2

5

3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских
№
Наименование
Кабинеты:
1. социально-экономических дисциплин
2. микробиологии, санитарии и гигиены
3. товароведения продовольственных товаров
4. технологии кулинарного и кондитерского производства
5. иностранного языка
6. безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Лаборатории:
7. технического оснащения и организации рабочего места
Мастерские:
8. Учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд,
кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков
Спортивный комплекс:
9. спортивный зал
Залы:
10. библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет
4. Пояснительная записка
Настоящий учебный план образовательной программы среднего профессионального
образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих ГБПОУ ИО ЗЖДТ
разработан на основе нормативно – правовых документов
федерального уровня:
 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании);
 приказа Минобрнауки России от 17 мая 2012 г. № 413 «Об утверждении федерального
государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования»;
 приказа
Минобрнауки
России
от
16
августа
2013
г.
№
968
«Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по
образовательным программам среднего профессионального образования»;
 приказа
Минобрнауки
России
от
25
октября
2013
г.
№
1186
«Об утверждении порядка
заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем
профессиональном образовании и их дубликатов»;
 приказа
Минобрнауки
России
от
14
февраля
2014
г.
№
115
«Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и
среднем общем образовании и их дубликатов»;
 письма Минобрнауки России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и
науки от 17 февраля 2014 г. № 02-68 «О прохождении государственной итоговой
аттестации по образовательным программам среднего общего образования
обучающимися по образовательным программам среднего профессионального
образования»;
 Федерального
государственного
образовательного
стандарта
среднего
профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного
приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 798 от 09
декабря 2016 года, зарегистр. Министерством юстиции (рег. № 44898 от 22 декабря 2016
года);
 приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 N 464 (ред. от 15.12.2014) «Об утверждении
Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по
образовательным
программам
среднего
профессионального
образования»
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2013 № 29200);

 приказа
Минобрнауки
России
от
29.10.2013
№
1199
«Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального
образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.12.2013 №30861);
- приказа
Минобрнауки
России
от
25.11.2016
№
1477
«О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки
Российской Федерации, касающиеся профессий и специальностей среднего
профессионального образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2016 №
44662;
 приказ Министерства образования и науки РФ от 31 декабря 2015 г. N 1578
«О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт
среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и
науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N 413»;
 рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах
освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе
основного общего образования с учетом требований федеральных государственных
образовательных стандартов и получаемой профессии или профессии среднего
профессионального образования письмо от 17 марта 2015 г. N 06-259;
 приказа Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о
практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные
программы среднего профессионального образования»;
 Требования, предъявляемые к участникам международных конкурсов WorldSkills Russia
/ WorldSkills International по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
 Примерной основной образовательной программой по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
(регистрационный номер 43.01.09-170331, дата регистрации в реестре 31.03.2017).
Министерства образования Иркутской области:
 Распоряжения министерства образования Иркутской области № 976-мр от 03.10.2013г
«Об организации и проведении учебных сборов с обучающимися образовательных
организаций профессионального образования, расположенных на территории Иркутской
области»;
 с учетом п.2.3. Распоряжения министерства образования Иркутской области № 617-мр
от
10.06.2014г
«Об
итогах
совещания
руководителей
государственных
профессиональных образовательных организаций»;
 Распоряжения заместителя Председателя Правительства Иркутской области от «5»
ноября 2014 года № 69-рзп.
Документов ГБПОУ ИО ЗЖДТ:
- Устава ГБПОУ ИО ЗЖДТ;
- локальных нормативных актов ГБПОУ ИО ЗЖДТ.
Обучение по профессии 43.01.09 Повар, кондитер организуется на базе основного
общего образования.
Объем обязательной аудиторной нагрузки студентов составляет – 36 часов в неделю.
Объем максимальной нагрузки не превышает 54 часа в неделю.
Учебный процесс и режим занятий организован согласно Уставу ГБПОУ ИО ЗЖДТ:

теоретическое обучение включает в себя программу среднего общего образования с
учетом
профиля
получаемого
профессионального
образования,
общепрофессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов по профессии;

учебная практика проводится в учебных лабораториях, в соответствии с календарным
учебным графиком и расписанием, в группах с наполняемостью более 15 человек - в
две смены;

производственная практика проходит на предприятиях города и района на основе
долгосрочных и краткосрочных договоров;

продолжительность учебной недели – шестидневная;





продолжительность занятий (45 мин.);
перерывы между занятиями для отдыха - 10 минут;
после 4 урока установлен удлиненный перерыв для питания – 40 минут.
В соответствии с ФГОС нормативный срок освоения основной профессиональной
образовательной программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитерпри очной форме
обучения для лиц, студентов на базе основного общего образования, составляет – 2 года 10
месяцев.
Общее количество аудиторной нагрузки распределяется следующим образом:
часы
недели
Теоретическое обучение
4392
122
Учебная практика
504
14
Производственная практика
720
20
Промежуточная аттестация
216
6
Государственная итоговая аттестация
Итого

72

2

5904

Учебный год в техникуме начинается 01 сентября, делится на 2 полугодия. Общая
продолжительность каникул и праздничных дней составляет: на 1,2,3 курсах 11 недель, на 4
курсе - 2 недели в зимний период.
4.1. Общеобразовательный цикл
Федеральный государственный образовательный стандарт (далее – ФГОС) среднего
общего образования реализуется в пределах образовательных программ среднего
профессионального с учетом профиля получаемого профессионального образования (п. 3. ст.
68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12. 2012 № 273ФЗ).
Общеобразовательный цикл ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
сформирован с учетом Рекомендаций по организации получения среднего общего
образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального
образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных
государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или профессии
среднего профессионального образования.
Изучение общеобразовательных дисциплин осуществляется согласно приказу
Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. № 464 (ред. от 15.12.2014)
об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по
образовательным программам среднего профессионального образования.
Качество освоения учебных дисциплин общеобразовательного цикла оценивается в
процессе текущего контроля и промежуточной аттестации.
Экзамены проводятся по русскому языку, математике и химии (профильной
общеобразовательной дисциплине по выбору из обязательных предметных областей).
Вариативная часть общеобразовательного цикла дает возможность расширения и (или)
углубления подготовки, определяемой содержанием обязательной части, получения
дополнительных компетенций, умений и знаний и возможностями продолжения
образования, решением Методического совета протокол № 8 от 23 мая 2019 года,
используется следующим образом:
Наименование циклов, разделов,
Количество
Индекс
дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
часов
Общие общеобразовательные учебные дисциплины
ОУД.01
(1)
ОУД.01
(2)

Русский язык
Литература

35
70

ОУД.03
ОУД.04

Математика: алгебра и начала анализа, геометрия
История

ОУД.05

Физическая культура

ОУД.06

ОБЖ

73
28
49

Общеобразовательные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей
Информатика
45
ОУД.07
Физика
72
ОУД.08
Химия
57
ОУД.9
21
ОУД.10
Обществознание
36
ОУД.18
Астрономия
Общепрофессиональный цикл
УД.1
Учись учиться
36
486
ИТОГО:
4.2. Формирование вариативной части ОП СПО ПКРС
При разработке образовательной
программы
среднего профессионального
образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих в целях реализации
вариативной части часы ОП СПО ПКРС ФГОС, решением Методического совета протокол
№ 8 от 23 мая 2019 года, использованы на освоение дополнительных элементов программы,
с целью обеспечения соответствия выпускников требованиям регионального рынка труда и
международных стандартов WorldSkills Russia по компетенциям «Поварское дело»,
«Кондитерское дело» следующим образом:
Индекс
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
ОП.10
ОП.11
ОП.12
ОП.13

МДК.01.01
МДК.01.02
МДК.02.01
МДК.02.02
МДК.03.01

Наименование циклов, разделов,
дисциплин, профессиональных модулей, МДК,
практик
Общепрофессиональный цикл
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии
и гигиены
Основы товароведения продовольсвенных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Основы предпринимательской деятельности
Эффективное поведение на рынке труда
Организация обслуживания на предприятиях
питания
Диетическое питание
ИТОГО:
Профессиональные модули
Организация приготовления, подготовки к реализации и
хранения кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов
Организация приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Организация приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок

в том числе

Количество
часов

теория

ЛПР

СРСМ

54

21

19

14

13
9

3
0

0
0

10
9

9

0

0

9

40
36
36
35
66
86
36

9
18
0
35
30
48
28

16
4
22
0
15
20
4

15
14
14
0
21
18
4

72

58

0

14

36
528

32

0

4

38

24

0

14

60

14

20

26

30

18

0

12

85

32

10

43

18

2

6

10

МДК.03.02
МДК.04.01
МДК.04.02
МДК.05.01
МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и
презентации холодных блюд, кулинарных изделий,
закусок
Организация приготовления, подготовки к реализации
горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Процессы приготовления, подготовки к реализации
горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Организация приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Процессы приготовления, подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ИТОГО:
ИТОГО:

58

22

6

30

40

22

4

14

65

31

8

26

68

46

2

20

120

58

12

50

582
1110

4.3. Формы проведения консультаций
Консультации для студентов по очной форме обучения предусматриваются в учебном
плане во взаимодействии с преподавателем.
4.4. Формы проведения промежуточной аттестации
Контрольно-измерительные материалы по программе обеспечивают оценку
достижения всех требований к результатам освоения программы.
Оценка качества освоения программы включает текущий контроль успеваемости,
промежуточную и государственную итоговую аттестации обучающихся.
Оценочные материалы разработаны в соответствии с требованиями профессиональных
стандартов и в соответствии с заданиями и системой оценки Национальных чемпионатов
движения WorldSkills Russia.
Конкретные формы и процедуры текущего контроля успеваемости, промежуточной
аттестации по каждой учебной дисциплине и профессиональному модулю разрабатываются
образовательной организацией самостоятельно и доводятся до сведения обучающихся в
течение первых двух месяцев от начала обучения.
Оценочные средства для промежуточной аттестации обеспечивают демонстрацию
освоенности всех элементов программы СПО и достижение всех требований, заявленных в
программе как результаты освоения программы, разрабатываются образовательной
организацией самостоятельно с участием работодателей. Содержание контрольноизмерительных материалов направлено на оценку уровня освоения теоретических знаний,
практических умений, общих и профессиональных компетенций обучающихся, на оценку
сформированности компетенций обучающихся, применяющихся в движении WSR по
соответствующим компетенциям.
Текущий контроль является инструментом мониторинга успешности освоения
программы, для её корректировки её содержания в ходе реализации. Задания
разрабатываются преподавателями, реализующими программы учебных дисциплин и
профессиональных модулей, учебную и производственную практики. Фонды оценочных
средств утверждаются Методической комиссией (далее - МК) и согласуются с работодателем
и утверждаются директором образовательной организацией.
Промежуточная аттестация проводится в форме зачетов, дифференцированных зачетов
и экзаменов: дифференцированные зачеты и зачеты – за счет времени, отведенного на
дисциплину, экзамены – за счет времени, выделенного ФГОС СПО.
Промежуточная аттестация по профессии 43.01.09 Повар, кондитер предусматривает:
 на 1курсе: 6 дифференцированных зачетов, 0 зачетов, 5 экзаменов;
 на 2 курсе: 9 дифференцированных зачетов, 1 зачет, 8 экзаменов;
 на 3курсе: 7 дифференцированных зачетов, 2 зачета, 2 экзамена;
 на 4 курсе: 5 дифференцированных зачетов, 2 зачета, 2 экзамена.
4.5. Формы проведения государственной итоговой аттестации

На государственную итоговую аттестацию отводится 72 часа.
Формой государственной аттестации является выпускная квалификационная работа,
которая проводится в виде демонстрационного экзамена. Для государственной итоговой
аттестации по программе, на основе типовых заданий, разрабатываются задания по
демонстрационному экзамену. Задания предназначены для обеспечения единых требований
к ГИА, основываются на международных практиках оценки успешности освоения программ
профессионального образования по профессии.
Тематика демонстрационного экзамена соответствует компетенциям Worldskills:
«Поварское дело», «Кондитерское дело» с учетом требований стандартов Worldskills.
Государственная итоговая аттестация завершается присвоением выпускнику
квалификации повар↔кондитер.
Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы.
Разработчик:
заместитель директора по УР____________________
Согласовано:
заместитель директора по УПР___________________

И.Р. Габдулкавеева
О.В.Бекетова


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».