ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗИМИНСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ» УЧЕБНЫЙ ПЛАН Образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Иркутской области «Зиминский железнодорожный техникум» 43.01.09 Повар, кондитер Квалификация: Повар-кондитер Форма обучения очная Срок освоения ОПСПО ПКРС 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования Профиль получаемого профессионального образования естественнонаучный Зима, 2020 1. Сводные данные по бюджету времени (в неделях) Курсы Обучение по Учебная Производственная дисциплинам и практика практика междисциплинарным курсам Промежуточная аттестация Государственная итоговая аттестация Каникулы Всего 6 7 8 11 11 11 52 52 52 2 35 43 199 1 2 3 4 5 I курс II курс III курс 40 35 24 0 2 6 0 2 10 1 2 1 IV курс Всего 23 122 6 14 8 20 2 6 2 2 283 199 211 72 1362 706 136 185 10 1029 612 33 34 159 24 8 159 124 165 -9 60 32 220 10 2 0 0 10 6 69 47 116 83 68 31 51 57 55 88 106 0 34 59 35 46 2 2 16 832 605 110 120 34 Т О, У П, П П 6 сем. 24 нед ПА 122 0 36 0 36 167 315 150 0 0 36 7 сем. 17 нед ПА 63 0 0 0 0 0 0 283 199 211 72 0 63 1068 0 63 0 0 0 27 0 36 0 0 978 108 198 228 192 72 72 72 36 0 0 90 8 1087 656 417 16 0 22 18 222 373 18 613 157 54 0 1005 153 180 228 192 72 72 72 36 622 63 20 181 141 58 61 64 34 371 90 158 47 49 12 9 6 0 12 0 22 18 523 108 198 145 0 0 0 72 0 54 6 6 319 47 128 72 157 12 10 186 61 52 73 18 ДЗ Э Э Э ДЗ ДЗ ДЗ Э 978 108 198 228 192 72 72 72 36 1ДЗ/1 З 90 8 82 34 46 4 90 0 ДЗ 36 12 2 З 5ДЗ/8Э 54 852 8 144 36 46 708 22 12 301 34 389 2 18 Э 90 14 76 57 19 Э 49 10 39 19 18 2 ДЗ 45 9 36 22 12 2 Э 45 9 36 26 8 2 Э Э Э Э ДЗ ДЗ ДЗ 72 72 72 71 106 86 36 15 14 14 27 42 0 44 0 34 20 28 14 56 25 85 32 12 2 2 2 2 21 18 4 57 58 58 71 85 68 32 ДЗ 36 2 34 2 30 2 0 0 0 36 Э 5Э/5З/5 ДЗ 72 2586 14 245 58 985 8 631 50 354 0 1224 72 60 0 0 0 0 0 0 346 24 0 370 419 636 36 0 1091 48 369 Э 370 40 162 94 68 0 144 12 12 0 0 0 0 0 346 24 370 0 0 0 0 0 70 14 56 38 18 0 70 132 26 106 56 50 0 132 0 0 72 72 2 2 2 2 2 72 6 0 0 0 36 54 0 36 0 67 54 69 105 0 42 36 36 16 227 79 86 0 165 63 0 0 0 16 227 0 0 83 36 72 0 0 36 79 86 0 63 0 0 0 79 50 165 0 0 0 129 0 36 0 0 0 0 0 0 0 0 0 16 36 18 36 0 0 36 36 0 0 0 54 292 6 72 18 90 0 0 0 6 49 49 0 0 0 12 117 45 135 0 45 6 6 139 0 72 0 0 0 0 36 6 2 36 70 0 70 144 0 72 0 0 216 0 0 0 45 45 0 0 47 25 36 35 72 0 0 71 0 86 0 0 0 36 0 34 0 0 0 0 36 0 72 0 0 0 72 0 56 30 36 34 36 24 48 36 72 72 72 72 Э 689 55 220 132 88 62 12 50 34 16 0 396 6 12 0 0 0 0 0 6 0 0 170 98 72 З 144 252 144 252 Э 402 40 164 98 66 50 10 40 24 16 0 180 6 12 0 0 0 36 0 72 1023 36 72 2586 0 0 0 0 0 370 0 132 0 0 78 72 0 0 0 0 132 78 72 0 689 0 419 0 62 0 213 0 0 0 0 144 0 0 0 0 0 252 252 0 384 18 689 0 0 0 0 0 0 213 0 6 150 252 0 0 213 150 252 18 402 0 402 74 0 0 0 0 0 62 0 154 0 78 108 0 0 0 279 62 12 72 108 381 30 40 124 161 74 113 50 48 0 72 108 144 24 12 0 0 0 0 0 154 0 0 0 0 0 0 72 108 0 0 0 0 0 88 74 50 ДЗ 154 45 72 72 72 71 106 86 36 0 0 0 45 36 12 43 90 49 88 ДЗ 213 36 54 852 24 684 18 З Э 36 18 30 0 274 27 54 157 12 ДЗ З 0 0 2394 1326 169 221 171 0 1068 18 63 0 0 0 0 0 4ДЗ/4Э 2 ИА 0 0 42 0 72 ДЗ ДЗ ДЗ 283 199 211 72 2 0 0 8 сем. 24 нед ПА 0 0 Всего за период обучения 495 273 30 51 41 Т О, У П, П П 30 12 6 5 сем. 17 нед 193 114 4 курс всего 4 курс 473 316 48 58 34 4 сем. 24 нед ПА 311 48 257 32 46 16 62 всего 3 курс Т О, У П, П П Т О, У П, П П 1184 571 59 101 101 42 20 10 2 сем. 24 нед ПА 671 18 298 0 29 50 60 1 сем. 17 нед 3 курс Т О, У П, П П 3 сем. 17 нед 2 курс всего 2 курс 1 курс всего 1 курс 2413 1326 169 221 171 Распределение учебной нагрузки по курсам и семестрам (час.в сем.) экзамен ы 8 0 Практики 2394 1326 169 221 171 Всего учебных занятий теорети ческое обучен практи ие ческое и лаборат орное занятие консул ьтации 10ДЗ/6Э/1З 5ДЗ/2Э Э ДЗ ДЗ Э Учебная нагрузка обучающихся, в часах Во взаимодействии с преподавателем Нагрузка по дисциплинам и Промежуточная МДК аттестация, в т.ч. в том числе консул ьтации 0.00 Общеобразовательный цикл Общие общеобразовательные учебные дисциплины ОУД.01 (01) Русский язык ОУД.0 1 (02) Литература ОУД.02 Иностранный язык ОУД.03 Математика:алгебра и начала математического анализа, геометрия ОУД.04 История ОУД.05 Физическая культура ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности Общеобразовательные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей Базовые общеобразовательные дисциплины ОУД.07 Информатика ОУД.08 Физика ОУД.9 Химия ОУД.10 Обществознание ОУД.15 Биология ОУД.16 География ОУД.17 Экология ОУД.18 Астрономия Общеобразовательные дисциплины предлагаемые образовательной организацией Психология общения УД. 1 УД.2 Конструктор карьеры ОП.00 Общепрофессиональный цикл Основы микробиологии, физиологии питания, ОП.01 санитарии и гигиены ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров Техническое оснащение и организация ОП.03 рабочего места Экономические и правовые основы ОП.04 профессиональной деятельности ОП.05 Основы калькуляции и учета ОП.06 Охрана труда ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОП.08 Безопасность жизнедеятельности ОП.09 Физическая культура ОП.10 Основы предпринимательской деятельности ОП.11 Эффективное поведение на рынке труда Организация обслуживания на предприятиях ОП.12 питания ОП.13 Национальная и зарубежная кухня П.00 Профессиональный цикл Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий ПМ.01 разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации МДК.01.01 и хранения кулинарных полуфабрикатов Процессы приготовления, подготовки к реализации МДК.01.02 кулинарных полуфабрикатов УП.01 Учебная практика ПП.01 Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок ПМ.02 разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, МДК.02.01 закусок Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, МДК.02.02 закусок УП.02 Учебная практика ПП.02 Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок ПМ.03 разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, МДК.03.01 закусок Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, МДК.03.02 закусок УП.03 Учебная практика ПП.03 Производственная практика ПМ.04 Приготовление ,оформление и подготовка к реализации Самостоятельная учебная работа Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик Объем образовательной нагрузки Индекс Формы промежуточной аттестации 2.1. План учебного процесса ОП СПО ПКРС (2020-2024 гг.) 6 0 345 36 0 0 0 154 78 108 381 МДК.04.02 УП.04 ПП.04 ПМ.05 МДК.05.01 МДК.05.02 УП.05 ПП.05 72 14 58 46 12 0 0 0 72 129 26 103 67 36 0 0 0 129 102 0 0 0 0 0 0 72 72 6 0 ДЗ 30 72 72 129 З 72 72 Э 744 70 278 194 84 0 24 100 20 80 68 12 0 0 0 24 248 50 198 126 72 0 0 0 248 612 612 648 0 0 0 1476 1260 612 468 396 0 0 0 1476 864 144 216 828 0 0 0 1476 1440 0 0 0 0 72 72 144 72 0 0 0 0 72 72 0 1 2 0 3 3 1 4 5 1 1 1 6 5 1 7 6 1 0 3 0 360 24 12 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 684 З 20ДЗ/19Э/6З Государственная итоговая аттестация: демонстрационный экзамен 36 0 76 ДЗ 144 216 72 5904 144 216 129 78 72 744 744 100 397 4106 2294 1772 42 1224 дисциплин и МДК учебной практики производственной практики экзаменов дифф.зачетов зачетов 126 120 612 612 828 36 792 72 828 36 576 36 756 248 6 0 102 78 72 30 всего МДК.04.01 холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков Учебная практика Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Учебная практика Производственная практика Итоговая аттестация Всего 100 150 216 72 1404 828 248 150 216 72 5904 4392 432 36 396 216 72 144 216 504 360 360 72 216 288 720 2 2 2 2 5 2 2 2 1 4 2 1 6 4 2 19 20 6 3. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских № Наименование Кабинеты: 1. социально-экономических дисциплин 2. микробиологии, санитарии и гигиены 3. товароведения продовольственных товаров 4. технологии кулинарного и кондитерского производства 5. иностранного языка 6. безопасности жизнедеятельности и охраны труда Лаборатории: 7. технического оснащения и организации рабочего места Мастерские: 8. Учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков Спортивный комплекс: 9. спортивный зал Залы: 10. библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет 4. Пояснительная записка Настоящий учебный план образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих ГБПОУ ИО ЗЖДТ разработан на основе нормативно – правовых документов федерального уровня: Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании); приказа Минобрнауки России от 17 мая 2012 г. № 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования»; приказа Минобрнауки России от 16 августа 2013 г. № 968 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования»; приказа Минобрнауки России от 25 октября 2013 г. № 1186 «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем профессиональном образовании и их дубликатов»; приказа Минобрнауки России от 14 февраля 2014 г. № 115 «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов»; письма Минобрнауки России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 февраля 2014 г. № 02-68 «О прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования обучающимися по образовательным программам среднего профессионального образования»; Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 798 от 09 декабря 2016 года, зарегистр. Министерством юстиции (рег. № 44898 от 22 декабря 2016 года); приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 N 464 (ред. от 15.12.2014) «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2013 № 29200); приказа Минобрнауки России от 29.10.2013 № 1199 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.12.2013 №30861); - приказа Минобрнауки России от 25.11.2016 № 1477 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся профессий и специальностей среднего профессионального образования» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2016 № 44662; приказ Министерства образования и науки РФ от 31 декабря 2015 г. N 1578 «О внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N 413»; рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или профессии среднего профессионального образования письмо от 17 марта 2015 г. N 06-259; приказа Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении положения о практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»; Требования, предъявляемые к участникам международных конкурсов WorldSkills Russia / WorldSkills International по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»; Примерной основной образовательной программой по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (регистрационный номер 43.01.09-170331, дата регистрации в реестре 31.03.2017). Министерства образования Иркутской области: Распоряжения министерства образования Иркутской области № 976-мр от 03.10.2013г «Об организации и проведении учебных сборов с обучающимися образовательных организаций профессионального образования, расположенных на территории Иркутской области»; с учетом п.2.3. Распоряжения министерства образования Иркутской области № 617-мр от 10.06.2014г «Об итогах совещания руководителей государственных профессиональных образовательных организаций»; Распоряжения заместителя Председателя Правительства Иркутской области от «5» ноября 2014 года № 69-рзп. Документов ГБПОУ ИО ЗЖДТ: - Устава ГБПОУ ИО ЗЖДТ; - локальных нормативных актов ГБПОУ ИО ЗЖДТ. Обучение по профессии 43.01.09 Повар, кондитер организуется на базе основного общего образования. Объем обязательной аудиторной нагрузки студентов составляет – 36 часов в неделю. Объем максимальной нагрузки не превышает 54 часа в неделю. Учебный процесс и режим занятий организован согласно Уставу ГБПОУ ИО ЗЖДТ: теоретическое обучение включает в себя программу среднего общего образования с учетом профиля получаемого профессионального образования, общепрофессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов по профессии; учебная практика проводится в учебных лабораториях, в соответствии с календарным учебным графиком и расписанием, в группах с наполняемостью более 15 человек - в две смены; производственная практика проходит на предприятиях города и района на основе долгосрочных и краткосрочных договоров; продолжительность учебной недели – шестидневная; продолжительность занятий (45 мин.); перерывы между занятиями для отдыха - 10 минут; после 4 урока установлен удлиненный перерыв для питания – 40 минут. В соответствии с ФГОС нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер при очной форме обучения для лиц, студентов на базе основного общего образования, составляет – 2 года 10 месяцев. Общее количество аудиторной нагрузки распределяется следующим образом: часы недели Теоретическое обучение 4392 122 Учебная практика 504 14 Производственная практика 720 20 Промежуточная аттестация 216 6 Государственная итоговая аттестация Итого 72 2 5904 Учебный год в техникуме начинается 01 сентября, делится на 2 полугодия. Общая продолжительность каникул и праздничных дней составляет: на 1,2,3 курсах 11 недель, на 4 курсе - 2 недели в зимний период. 4.1. Общеобразовательный цикл Федеральный государственный образовательный стандарт (далее – ФГОС) среднего общего образования реализуется в пределах образовательных программ среднего профессионального с учетом профиля получаемого профессионального образования (п. 3. ст. 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12. 2012 № 273ФЗ). Общеобразовательный цикл ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер сформирован с учетом Рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или профессии среднего профессионального образования. Изучение общеобразовательных дисциплин осуществляется согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. № 464 (ред. от 15.12.2014) об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования. Качество освоения учебных дисциплин общеобразовательного цикла оценивается в процессе текущего контроля и промежуточной аттестации. Экзамены проводятся по русскому языку, математике и химии (профильной общеобразовательной дисциплине по выбору из обязательных предметных областей). Вариативная часть общеобразовательного цикла дает возможность расширения и (или) углубления подготовки, определяемой содержанием обязательной части, получения дополнительных компетенций, умений и знаний и возможностями продолжения образования, решением Методического совета протокол № 8 от 23 мая 2019 года, используется следующим образом: Индекс ОУД.01 (1) ОУД.01 (2) ОУД.03 ОУД.04 ОУД.05 ОУД.06 Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик Общие общеобразовательные учебные дисциплины Русский язык Литература Математика: алгебра и начала анализа, геометрия История Физическая культура ОБЖ Количество часов 35 70 55 28 40 ОУД.07 ОУД.08 ОУД.9 ОУД.10 ОУД.18 УД.1 УД.2 Общеобразовательные дисциплины по выбору из обязательных предметных областей Информатика Физика Химия Обществознание Астрономия Общепрофессиональный цикл Психология общения Конструктор карьеры ИТОГО: 0 72 57 21 36 36 54 468 4.2. Формирование вариативной части ОП СПО ПКРС При разработке образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих в целях реализации вариативной части часы ОП СПО ПКРС ФГОС, решением Методического совета протокол № 8 от 23 мая 2019 года, использованы на освоение дополнительных элементов программы, с целью обеспечения соответствия выпускников требованиям регионального рынка труда и международных стандартов WorldSkills Russia по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело» следующим образом: Индекс ОП.01 ОП.02 ОП.03 ОП.04 ОП.05 ОП.06 ОП.07 ОП.08 ОП.09 ОП.10 ОП.11 ОП.12 ОП.13 МДК.01.01 МДК.01.02 МДК.02.01 МДК.02.02 МДК.03.01 МДК.03.02 МДК.04.01 МДК.04.02 Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик Общепрофессиональный цикл Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены Основы товароведения продовольственных товаров Техническое оснащение и организация рабочего места Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Основы калькуляции и учета Охрана труда Иностранный язык в профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности Физическая культура Основы предпринимательской деятельности Эффективное поведение на рынке труда Организация обслуживания на предприятиях питания Национальная и зарубежная кухня ИТОГО: Профессиональные модули Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков в том числе Количество часов теория ЛПР СРСМ 54 21 19 14 13 9 3 0 0 0 10 9 9 0 0 9 40 36 36 35 66 86 36 9 18 0 35 30 48 28 16 4 22 0 15 20 4 15 14 14 0 21 18 4 36 34 0 2 70 526 58 12 0 38 24 0 14 60 14 20 26 30 18 0 12 85 32 10 43 18 2 6 10 58 22 6 30 40 22 4 14 65 31 8 26 МДК.05.01 МДК.05.02 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ИТОГО: ИТОГО: 68 46 2 20 120 58 12 50 582 1108 4.3. Формы проведения консультаций Консультации для студентов по очной форме обучения предусматриваются в учебном плане во взаимодействии с преподавателем. 4.4. Формы проведения промежуточной аттестации Контрольно-измерительные материалы по программе обеспечивают оценку достижения всех требований к результатам освоения программы. Оценка качества освоения программы включает текущий контроль успеваемости, промежуточную и государственную итоговую аттестации обучающихся. Оценочные материалы разработаны в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и в соответствии с заданиями и системой оценки Национальных чемпионатов движения WorldSkills Russia. Конкретные формы и процедуры текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по каждой учебной дисциплине и профессиональному модулю разрабатываются образовательной организацией самостоятельно и доводятся до сведения обучающихся в течение первых двух месяцев от начала обучения. Оценочные средства для промежуточной аттестации обеспечивают демонстрацию освоенности всех элементов программы СПО и достижение всех требований, заявленных в программе как результаты освоения программы, разрабатываются образовательной организацией самостоятельно с участием работодателей. Содержание контрольноизмерительных материалов направлено на оценку уровня освоения теоретических знаний, практических умений, общих и профессиональных компетенций обучающихся, на оценку сформированности компетенций обучающихся, применяющихся в движении WSR по соответствующим компетенциям. Текущий контроль является инструментом мониторинга успешности освоения программы, для еѐ корректировки еѐ содержания в ходе реализации. Задания разрабатываются преподавателями, реализующими программы учебных дисциплин и профессиональных модулей, учебную и производственную практики. Фонды оценочных средств утверждаются Методической комиссией (далее - МК) и согласуются с работодателем и утверждаются директором образовательной организацией. Промежуточная аттестация проводится в форме зачетов, дифференцированных зачетов и экзаменов: дифференцированные зачеты и зачеты – за счет времени, отведенного на дисциплину, экзамены – за счет времени, выделенного ФГОС СПО. Промежуточная аттестация по профессии 43.01.09 Повар, кондитер предусматривает: на 1курсе: 5 дифференцированных зачетов, 1 зачет, 4 экзамена; на 2 курсе: 6 дифференцированных зачетов, 1 зачет, 7 экзаменов; на 3курсе: 5 дифференцированных зачетов, 2 зачета, 2 экзамена; на 4 курсе: 4 дифференцированных зачетов, 2 зачета, 6 экзаменов. 4.5. Формы проведения государственной итоговой аттестации На государственную итоговую аттестацию отводится 72 часа. Формой государственной аттестации является выпускная квалификационная работа, которая проводится в виде демонстрационного экзамена. Для государственной итоговой аттестации по программе, на основе типовых заданий, разрабатываются задания по демонстрационному экзамену. Задания предназначены для обеспечения единых требований к ГИА, основываются на международных практиках оценки успешности освоения программ профессионального образования по профессии. Тематика демонстрационного экзамена соответствует компетенциям Worldskills: «Поварское дело», «Кондитерское дело» с учетом требований стандартов Worldskills. Государственная итоговая аттестация завершается присвоением выпускнику квалификации повар↔кондитер. Для юношей предусматривается оценка результатов освоения основ военной службы. Разработчик: заместитель директора по УР____________________ Согласовано: заместитель директора по УПР___________________ И.Р. Габдулкавеева О.В.Бекетова