В Иркутской области одномоментно строится 19 школ на рекордное количество мест

23.04.2021

Игорь Кобзев: В Иркутской области одномоментно строится 19 школ на рекордное количество мест

 

Об этом заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя итоги Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства подчеркнул, что в России построят около 1300 новых школ.

 

Игорь Кобзев, отметил, что сейчас в Приангарье ведется строительство 19 школ с общей проектной мощностью более девяти тысяч мест. Таких рекордных показателей, отметил Губернатор, не было в регионе течение нескольких десятилетий.

 

Учебные заведения возводятся в рамках национального проекта «Образование», региональной программы «Развитие образования Иркутской области на 2019 – 2024 годы», государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и в рамках восстановления региона после наводнения, которое произошло летом 2019 года. В текущем году будет введено 4550 мест.

 

В сентябре 2021 года откроются школы в Бирюсинске Тайшетского района, Саянске, в селе Баяндай, деревне Грановщина Иркутского района. Примет учеников общеобразовательное учреждение в посёлке Большое Голоустное Иркутского района. Школа там сгорела в ноябре прошлого года. Откроется школа на 1275 мест в посёлке Маркова Иркутского района и школа в микрорайоне Березовая Роща на 1275 мест в Тулуне.

 

К концу года планируют построить здания школ в микрорайоне «Рудоуправление» Слюдянки, в Нижнеудинске, в посёлке Мамакан Бодайбинского района.Хочу такой сайт

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 23.04.2021

Дата обновления: 23.04.2021

Дата публикации: 23.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».