Зиминский железнодорожный техникум с 19 октября 2020 года по 22 октября 2020 года распахнул свои двери для 156 учащихся 9 классов школ города Зимы

19.10.2020

Зиминский железнодорожный техникум с 19 октября 2020 года по 22 октября 2020 года распахнул свои двери для 156 учащихся 9 классов школ города Зимы (МБОУ СОШ №№ 1,7, 8, 9, 10, 26).

Профессиональную пробу «Первые шаги к парикмахерскому искусству» по специальности Парикмахерское искусство провели мастера производственного обучения Трофимова Ольга Леонидовна и Котелян Александра Владимировна в мастерской техникума. Участники разрабатывали форму прически с учетом индивидуальных особенностей клиента, делали различные плетения кос и вечерние прически с использование декоративных элементов на клиентах, они приобрели базовые умения в области парикмахерского искусства.

Парикмахерское

«Электромонтаж – профессия, которую мы выбираем» по профессии Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) представил мастер производственного обучения Сапарев Владимир Анатольевич. Участники осуществляли монтаж элементов, узлов, блоков и устройств аппаратуры и приборов, их контроль, испытание и проверку качества работы.

Электромонтаж.jpg

Во время профессиональной пробы «Праздничное украшение из яблок» по профессии Повар, кондитер, проводимой мастерами производственного обучения Истоминой Татьяной Александровной и Урванцевой Викторией Анатольевной, ребята формировали профессиональные умения и навыки по данной профессии. Участники познакомились с техническими условиями и навыками выполнения фигурной нарезки из фруктов (яблоко). Освоили элементы техники карвинг, как искусство украшения из овощей и фруктов.

Поварское«Отработка профессиональных компетенций менеджера по продажам» по специальности Коммерция (по отраслям) мастера производственного обучения Хмелева Валентина Сергеевна и Монид Ирина Давыдовна формировали профессиональные умения и навыки по данной специальности. Участники познакомились с этапами открытия предприятий, переводили на русский язык информацию на ярлыках товара, создавали рекламный слоган для самых распространенных сетей магазинов «Эльдорадо», «Светофор», «Лента», «Продалит», «Абсолют»

КоммерцияМастера производственного обучения Воробьев Александр Эдуардович и Кузнецова Оксана Александровна по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) провели профессиональные пробы «Сварочных работ мастер». В рамках профессиональной пробы учащиеся прошли практико - ориентированное занятие в сварочной мастерской техникума. Мастера производственного обучения познакомили ребят со сварочным оборудованием, инструментами, материалами. Участники делали розжиг сварочной дуги, а также подбирали необходимые заготовки для изготовления изделия по эскизу. Профессиональная проба завершлась демонстрацией самостоятельно выполненных участниками изделий.Хочу такой сайт

Сварочные

В учебном классе Эксплуатационного локомотивного депо Зима (ТЧЭ-3) профессиональная проба «Управление локомотивом» по профессии Машинист локомотива мастер производственного обучения Мисюра Максим Николаевич, используя тренажеры ВЛ-85 и Ермак, предназначенный для профессиональной подготовки машинистов и помощников машинистов к управлению электровозами с составом, с участниками профессиональной пробы познакомил с действиями в нештатных и аварийных ситуациях в обстановке, максимально приближенной к условиям участка пути Зима – Слюдянка, изучил общие принципы управления электровозом на практике.


Заместитель директора по УПР

Бекетова О.В.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.10.2020

Дата обновления: 24.10.2020

Дата публикации: 19.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».