17.04.2020
Уважаемые
абитуриенты!!!
В связи с
распространением короновирусной инфекции (COVID-19) и угрозой заражения, региональная акция
«Неделя профессиональных проб» пройдет в
этом году в дистанционном режиме.
Зиминский железнодорожный техникум предлагает Вам следующие мастер- классы и профессиональные пробы:
1. Мастер- класс на тему: «Первые шаги к парикмахерскому искусству».
Участники смогут
сделать при помощи плойки волны на волосах и уложить их в красивый пышный
хвост. Плойка дает возможность сделать крупные волны. Когда все
накрученные пряди остынут, из них делают волну и закрепляют фиксатором.
Просмотрев мастер класс под руководством мастера производственного обучения
Трофимовой Ольги Леонидовны, девушки приобретут базовые умения в области
парикмахерского искусства.
Ccылка на видео
2. Мастер- класс на тему: «Приготовление
«Салат-торт»».
Каждая хозяйка
старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и
оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок
является салат-торт, получивший свое
название из-за схожести со всеми любимым десертом. Мало того, что такое блюдо
выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от
входящих в него ингредиентов.
Все рецепты
салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд
одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на
основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.
Ингредиенты:
Картофель
отварной – 4 средних клубня;
Репчатый
лук – 1 головка;
Соленый
огурец – 4 шт. средних размеров;
Колбаса
вареная – 250 грамм;
Отварная
морковь – 4 шт.;
Яйцо
вареное – 5 шт.;
Для оформления:
Сырой картофель - 4 средних клубня;
Свежий огурец – 1 шт.;
Зелень
(петрушка) – 1 пучок;
Чипсы
– маленькая пачка.
Мастерами
производственного обучения Урванцевой Виктории Анатольевне и Истоминой Татьяной
Александровной удастся пробудить профессиональный интерес к поварскому
искусству!
3. Профессиональные пробы на тему:
«Смогу ли я быть успешным менеджером по продажам».
Менеджер
по продажам играет значительную роль в обществе, поскольку является человеком,
который всецело представляет компанию и её продукцию. Через менеджера мы узнаём
о новых компаниях и продукции. Чтобы успешно продавать как можно большее
количество продукции и получать больше прибыли для компании, менеджер по
продажам должен обладать 10 самыми главными качествами. А у вас
сформированы и развиты эти качества?
Вам
помогут разобраться в себе мастера производственного обучения – Хмелева
Валентина Сергеевна и Монид Ирина Давыдовна.
02.03.2020
В рамках деловой программы V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» с целью организации мероприятий для школьников «Профессиональные пробы» и «Мастер класс» в городе Иркутске в Сибэкспоцентре приняли участие:
- по компетенции Поварское дело слушатель профессионального обучения Ольхова Елена и мастер производственного обучения Урванцева Виктория Анатольевна. Они научили секретам приготовления тонких блинчиков на электроблиннице и подавать их в виде цветка – розочки. Им удалось пробудить профессиональный интерес к поварскому искусству у школьников города Иркутска;
- по компетенции Парикмахерское искусство студенты третьего курса Устиненко Екатерина, Антонова Дарина и студенты второго курса Смирнова Екатерина, Василькова Дарья и мастер производственного обучения Трофимова Ольга Леонидовна. Девушки делали различные плетения кос и вечерние прически с использование декоративных элементов на клиентах. Все участники приобрели базовые умения в области парикмахерского искусства;
- по компетенции Коммерция (по отраслям) студенты второго курса Шинкоренко Анастасия и Зуенок Анастасия и мастер производственного обучения Монид Ирина Давыдовна. Девушки сформировали позитивную мотивацию к знакомству и овладению навыками менеджера по продажам, через оформление подарков на различные праздники.