Профессиональные пробы

17.04.2020

Уважаемые абитуриенты!!!

В связи с распространением короновирусной инфекции (COVID-19)  и угрозой заражения, региональная акция «Неделя профессиональных проб» пройдет  в этом году  в дистанционном режиме.

Зиминский железнодорожный техникум предлагает Вам следующие мастер- классы и профессиональные пробы:

1. Мастер- класс на тему: «Первые шаги к парикмахерскому искусству».

Участники смогут сделать при помощи плойки волны на волосах и уложить их в красивый пышный хвост. Плойка дает возможность сделать крупные волны. Когда все накрученные пряди остынут, из них делают волну и закрепляют фиксатором. Просмотрев мастер класс под руководством мастера производственного обучения Трофимовой Ольги Леонидовны, девушки  приобретут базовые умения в области парикмахерского искусства.



2. Мастер- класс на тему: «Приготовление «Салат-торт»».

Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок является  салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.

Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.

Ингредиенты:

Картофель отварной – 4 средних клубня;

Репчатый лук – 1 головка;

Соленый огурец – 4 шт. средних размеров;

Колбаса вареная – 250 грамм;

Отварная морковь – 4 шт.;

Яйцо вареное – 5 шт.;

 Майонез – 100 грамм.Хочу такой сайт

 Для оформления:

 Сырой картофель - 4 средних клубня;

 Свежий огурец – 1 шт.;

Зелень (петрушка) – 1 пучок;

Чипсы – маленькая пачка.

Мастерами производственного обучения Урванцевой Виктории Анатольевне и Истоминой Татьяной Александровной удастся пробудить профессиональный интерес к поварскому искусству! 

 

3. Профессиональные пробы на тему: «Смогу ли я быть успешным менеджером по продажам».

Менеджер по продажам играет значительную роль в обществе, поскольку является человеком, который всецело представляет компанию и её продукцию. Через менеджера мы узнаём о новых компаниях и продукции. Чтобы успешно продавать как можно большее количество продукции и получать больше прибыли для компании, менеджер по продажам должен обладать 10 самыми главными качествами. А у вас сформированы и развиты эти качества?

Вам помогут разобраться в себе мастера производственного обучения – Хмелева Валентина Сергеевна и Монид Ирина Давыдовна.

 

Профессиональные пробы

02.03.2020

В рамках деловой программы V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» с целью организации мероприятий для школьников «Профессиональные пробы» и  «Мастер класс»  в городе Иркутске в Сибэкспоцентре  приняли участие:

- по компетенции Поварское дело слушатель профессионального обучения  Ольхова Елена и мастер производственного обучения Урванцева Виктория АнатольевнаОни научили секретам приготовления тонких блинчиков на электроблиннице и подавать  их в виде цветка – розочки. Им удалось пробудить профессиональный интерес к поварскому искусству у школьников города Иркутска;

- по компетенции Парикмахерское искусство студенты третьего курса  Устиненко Екатерина, Антонова Дарина и студенты второго курса Смирнова Екатерина, Василькова Дарья и мастер производственного обучения Трофимова Ольга Леонидовна. Девушки делали различные плетения кос и вечерние прически с использование декоративных элементов на клиентах.  Все участники приобрели базовые умения в области парикмахерского искусства;

- по компетенции Коммерция (по отраслям) студенты второго курса Шинкоренко Анастасия и Зуенок Анастасия и мастер производственного обучения Монид Ирина Давыдовна. Девушки сформировали позитивную мотивацию к знакомству и овладению навыками менеджера по продажам, через оформление подарков на различные праздники.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.